Главная Расписание Регистрация Галерея Новости
#
#
#
#

Список курсов нового учебного года указан в регистрации. Более подробная информация о новых курсах появится на следующей неделе

Подошла к концу Зимняя предметная школа «Новогодний калейдоскоп»

полный релиз добавлен: 18.01.2019 19:11     вернуться

14 ребят из разных школ Новосибирска, Академгородка и Новосибирской области приняли участие в Зимней предметной школе, которая прошла с 3 по 6 января в «Инжевике». Эти дни были заняты познавательными играми, любопытными опытами, занятиями и конкурсами. Цель занятий – дать пищу для размышлений в развлекательной форме, забежать вперед по любимым предметам и подготовиться к участию в более серьезных проектах, а для тех, кто впервые на занятиях «Инжевики» – понять, чем здесь занимаются.
Получились две смешанные группы ребят из 6 – 8 классов, которые занимались робототехникой, математикой, физикой, посмотрели простые, но эффектные опыты по химии, учились работать с Arduino и разбирались в тайнах генетики.

Мы поговорили с некоторыми участниками Зимней школы.

Миша и Аким познакомились на занятиях, Миша, несмотря на то, что он только в 6 классе, уже второй раз участвует в занятиях «Инжевики», он был на летних курсах по Arduino. Аким первый раз, он в 7 классе. «Очень понравились занятия по физике, – говорит Миша, – если бы она у нас была, это был бы мой любимый предмет. Еще понравились занятия по Arduino и LEGO, я хочу дома повторить то, что мы здесь делали». Мальчикам понравился опыт с шариками, которые отталкивались друг от друга, потому что оба были отрицательно заряженные, и с бутылкой с водой, когда к ней прикладывали лист бумаги, и вода не протекала через него.

Игорь учится в 8 классе лицея №130: «Я пришел сюда научиться работать с Arduino. Уже попробовал дома самостоятельно повторить то, что делали на занятиях, получается. Другие занятия тоже понравились. У меня любимый предмет – физика, закон Бернулли мы в школе еще не проходили, а я его уже знаю».

Завершилась школа викториной, напоминающей «Свою игру», где участники блеснули знаниями, полученными в ходе предметной школы.

Вот так ребята интересно и с пользой провели каникулы: приобрели друзей, узнали много нового, поконструировали и поиграли. Ждем новых встреч!




-----------------------------------------------

вернуться к новостям

Image