Главная Расписание Регистрация Галерея Новости
#
#
#
#

Мероприятие по итогам 1 семестра 2019/20 учебного года состоится в воскресенье 15 декабря в 11 часов

Мы приняли участие в международной образовательной выставке «Учебная Сибирь-2019» с 14 по 16 марта

полный релиз добавлен: 20.03.2019 06:32     вернуться

В этом году на УчСибе был представлен широкий спектр образовательных услуг: учреждения дошкольного, дополнительного, общего, высшего образования, языковые школы, а также оборудование и учебная литература.

В первый день выставки лаборатория «Инжевика» представила свои проекты на ярмарке образовательных площадок: «Рука Скайуокера» и «I like to move it». Ребята, представляющие свои разработки, создали их на III Летней школе инженерных проектов НГУ.

Цель проекта «I like to move it» - реализация проточного газоанализатора. Это устройство, с помощью которого можно определить концентрацию кислорода и углекислого газа в камере с хомяком. В рамках проекта «Рука Скайуокера» было представлено устройство, способное управлять роботизированным протезом руки по двум схемы управления. В первой оператор управляет протезом с помощью перчатки и датчиков, во второй с помощью датчиков электромиограммы.

На площадке «Кружковое движение НТИ» сотрудники лаборатории провели проектную школу «Практики будущего» по направлению «Нейротехнологии». В рамках проектной школы школьники работали с датчиками биологических сигналов и создали устройство с биокомпьютерным интерфейсом. Возможно, это устройство будет использовано в области биоуправления, биологической обратной связи и нейротехнологий.

— Мы выступили на трех площадках: провели проектную школу «Практики будущего» (https://leader-id.ru/event/17388/), хакатон по нейротехнологиям в рамках хакатона на Кубок Губернатора Новосибирской области и представили себя как методическую площадку Олимпиады НТИ. Мы показали разработки для научно-проектной технической деятельности со школьниками, — рассказывает заведующий научно-технической проектной лабораторией «Инжевика» Иван Поликарпов.

Гости, эксперты, представители образовательных учреждений, научных сообществ и прессы смогли увидеть различные проекты по формированию и развитию инфраструктуры образования, подготовке кадров и внедрению новых технологий.



-----------------------------------------------

вернуться к новостям

Image