#
#
#
#

Регулярные занятия второго семестра начнутся 11 февраля. Расписание, текст договора будут доступны после 22 января

Светлая голова



Наиболее интересным и пока недостаточно изученным интерфейсом взаимодействия человека с компьютером или любым другим устройством служит нейроинтерфейс. Однако уже сейчас его можно адаптировать и успешно применить для решения множества задач, для этого пользователь должен пройти определенную тренировку. К счастью количество предлагаемых на рынке устройств ЭЭГ (нейроинтерфейсов) увеличивается, а стоимость уменьшается, при этом качество данных, получаемых с устройства не снижается. Реализация проекта планируется на микропроцессорной платформе. В нашем проекте мы будем получать данные с ЭЭГ устройства об активности участков мозга, после чего написанная нами программа будет создавать карту активности головного мозга. Финальным шагом в нашей работе станет вывод карты активности на светодиодную шапочку.

В проекте подразумевается создание алгоритма, а также программы, создающей нейро-световую карту.

ВЫХОДНОЙ РЕЗУЛЬТАТ

За время занятий планируется разработка работающего устройства, визуализирующего биоритмы головного мозга с помощью шапочки с RGB светодиодами. Анализ применимости нашего прототипа в тренировках навыков концентрации, расслабления и самоконтроля.

 

ПРЕДМЕТНЫЕ ЗНАНИЯ И НАВЫКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАТ УЧАСТНИКИ В ХОДЕ РАБОТЫ НАД ПРОЕКТОМ

Начальные навыки программирования, начальные навыки формализации поставленной задачи, навыки проектной деятельности, навыки создания прототипов электронных устройств, представление об ЭЭГ и альфа-, бета-ритмах головного мозга, обработка нейросигналов.