#
#
#
#

Регулярные занятия второго семестра начнутся 11 февраля. Расписание, текст договора будут доступны после 22 января

Олимпиада НТИ



Олимпиада НТИ – Всероссийская инженерная олимпиада

 

НТИ - Национальная технологическая инициатива - программа глобального технологического лидерства России к 2035 году.

«Олимпиада НТИ» – это перспективная система командных инженерных состязаний школьников, дающих привилегии при поступлении в университеты России. Она должна стать основным механизмом вовлечения инженерно-ориентированных школьников в образовательные программы высшего образования, ориентированные на рынки Национальной технологической инициативы. Проект должен дополнить систему отбора в вузы, состоящую сегодня из ЕГЭ и предметных олимпиад, третьим компонентом: инженерными соревнованиями.

Олимпиада организована Московским политехническим университетом, Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого, Томским политехническим университетом, Дальневосточным федеральным университетом, Московским авиационным институтом (национальный исследовательский университет), НИЯУ МИФИ, Университетом Иннополис, Университетом ИТМО при поддержке Агентства стратегических инициатив и Российской венчурной компании.

Олимпиада проходит в три этапа: отборочный индивидуальный, отборочный командный и финал. Финалисты будут работать с реальным инженерным оборудованием, применяя на практике продемонстрированные на отборочных этапах знания. Олимпиада проводится по 17 профилям.

Победитель Олимпиады определяется просто: у него все работает правильно.

 

Лаборатория «Инжевика» собрала школьников для участия в олимпиаде по следующим профилям:

        Профиль «Нейротехнологии», который посвящен человеко-машинному взаимодействию, распознаванию эмоциональных состояний человека, расширению возможностей взаимодействия с окружающим миром. Эти глобальные задачи решаются путем анализа бионейросигналов человека, а также создания биопротезов и систем ускоренного обучения.

Рынки НТИ: HealthNet, NeuroNet

        Профиль «Электронная инженерия: Умный дом». В этом профиле у вас есть возможность почувствовать себя в роли проектировщика дома будущего, оборудовать его системами охранно-пожарной сигнализации на основе датчиков присутствия, дыма, протечек. Вы сможете обеспечить дом контролем доступа, видеонаблюдением, интеллектуальным освещением, рассчитать тепло- и энергопотребление.

Рынки НТИ: EnergyNet, HealthNet, NeuroNet, TechNet

Лаборатория НГУ «Инжевика» планирует сотрудничество с оргкомитетом Олимпиады НТИ в качестве методической площадки по профилю «Нейротехнологии» и площадки по подготовке к Олимпиаде НТИ по профилю «Инженерные биологические системы».

Также в течение учебного года в Лаборатории идут занятия со школьниками по программированию для работы над проектами по профилям: «Виртуальная и дополненная реальность», «Инженерные биологические системы».

Кураторы подготовки школьников: Соломатин Б. Н., Поликарпов И. А

Подробнее об Олимпиаде: http://nti-contest.ru/